Fregola sarda con salsiccia

La fregola è un tipico primo piatto della Sardegna, si tratta di una pasta secca composta da palline di semola, simili al cous-cous ma più grossolane. La versione più popolare è sicuramente quella con le arselle, e tra le altre troviamo anche quella con la salsiccia, che ho cucinato anch'io in questo modo.

Ingredienti (per 5 persone):

  • 1 pacco di fregola grossa
  • 200 gr. di salsiccia fresca
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • prezzemolo q.b.
Rosolare l'aglio con la salsiccia (privata dal suo involucro e tagliata a pezzetti) nell'olio a fuoco lento, e far cuocere per 10 minuti. Aggiungere poi la fregola, farla tostare per 2 minuti e cuocere per circa 15 minuti, versando gradualmente il brodo (potrebbe bastarne anche meno) fino al suo riassorbimento e qualche ciuffo di prezzemolo tritato. A fine cottura, per chi piace, cospargere la fregola con pecorino grattugiato, e servirla tiepida.

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