Crocchette morbide spinaci e mozzarella


Queste crocchette, servite tiepide, possono fungere da contorno oppure essere mangiate come antipasto, a voi la scelta!
Ingredienti (per circa 12 crocchette):
  • 1 decina di cubetti di spinaci surgelati
  • 1 uovo
  • 1/2 mozzarella tagliata a dadini (ma va bene anche la scamorza o un altro formaggio simile)
  • 2 spicchi di cipolla tritati
  • 1 fetta di prosciutto cotto sminuzzata (facoltativa)
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale q.b.

Lessare gli spinaci, scolarli ben bene e farli raffreddare. Amalgamarli poi col resto degli ingredienti, e dal composto così ottenuto formare delle crocchette ovali, infornarle a 200° per circa 20 minuti, fino a quando non si forma una crosticina dorata in superficie (vanno girate da entrambi i lati per evitare che si brucino da un lato).

Nessun commento:

Posta un commento