Pasta al pesto di sedano

Per la serie "non si butta via niente", le foglie delle coste di sedano possono essere riciclate in un pesto per condire la pasta in modo leggero!
Ingredienti (per 4 persone):
  • 400 gr. di pasta (consiglio i fusilli oppure le farfalle)
  • Tutte le foglie di un intero sedano
  • 1 cucchiaio circa di gherigli di noce tritati finemente
  • 1 manciata di grana grattugiato (facoltativo)
  • 1/2 spicchio d'aglio tritato
  • 1 pizzico di sale
  • olio d'oliva q.b.
Lavare bene le foglie di sedano e metterle a bollire per qualche minuto. Scolarle e frullarle bene per 5 minuti con qualche cucchiaio d'olio, l'aglio e le noci, e il formaggio. Lessare la pasta in acqua salata e condirla col composto preparato, stemperato in qualche cucchiaio di acqua di cottura. Il pesto non utilizzato si può conservare in frigo in un vasetto ermetico, sterilizzato in precedenza.

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