Orata al cartoccio

L'orata è uno dei pesci magri tipici del mar Mediterraneo, ricca di sali minerali e con un buon tenore di proteine. E' ottima arrosto oppure al cartoccio, io ho provato a cucinarla in questo secondo metodo ed è riuscita molto saporita! E' una ricetta semplicissima e abbastanza veloce.
Ingredienti:
  • 2 orate
  • 4 rametti di rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Lavare accuratamente le orate, rimuovere le interiora e squamarle (potete seguirne il procedimento QUI). Inserire in ciascuna pancia l'aglio affettato in due parti e privato della radice interna, un rametto di rosmarino, un pizzico di sale e un filo d’olio di oliva. Tagliare due fogli di carta stagnola un pò più lunghi delle orate. Disporre su ogni foglio un'orata e cospargerla con un altro filo d’olio, sale e una macinata di pepe. Decorare con altre foglie di rosmarino. Chiudere accuratamente i cartocci ed infornare per 30 minuti a 200° circa. Servire nei piatti i cartocci, da aprire accartocciando l'alluminio tutto attorno al pesce.

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