Spaghetti mare e monti

Ingredienti (per 4 persone):
  • 400 gr. di spaghetti o linguine
  • 200 gr. di gamberetti sgusciati
  • 4 0 5 funghi porcini
  • 2 pomodori maturi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 1 pizzico di sale
  • prezzemolo e olio d'oliva q.b.
Rosolare l'aglio nell'olio in una padella larga per un minuto circa; levare l'aglio e versare i funghi, ben lavati e tagliati a lamelle sottili, e il prezzemolo tritato. Cuocere i funghi per 15 minuti, dopodiché aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e i gamberetti; insaporire con vino bianco e un pò di sale e continuare la cottura per altri 5 minuti. Lessare gli spaghetti in acqua salata, versarli nella padella, mescolare il tutto e servire.
N.b: per un piatto più ricco, oltre ai gamberetti si possono aggiungere anche delle cozze!

Nessun commento:

Posta un commento