Fricassea

La fricassea è un secondo piatto composto da avanzi di carni bianche (ma anche vitello o agnello) cotte in umido e legate con una salsa d'uovo e limone. Prendendo spunto da una ricetta che ho letto, l'ho preparata in questo modo.
Ingredienti:
  • 500 gr. di carne bianca avanzata (io ho usato i resti di un pollo)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di brodo
  • 3 rossi d'uovo
  • il succo di un limone
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale e pepe q.b.
Tagliare la carne a cubetti e farla rosolare a fuoco lento con l'olio senza farle prendere colore, dopodiché bagnare la carne col vino e lasciarlo evaporare, unire il brodo e far cuocere per 30 minuti, fino a quando il brodo non sarà quasi completamente consumato. Nel frattempo, rompere i tuorli in una ciotola e mescolarli col succo di limone, il prezzemolo, sale e pepe a piacere. Togliere la carne dal fuoco, versarvi la salsa d'uovo e mescolare bene fino a quando non si rapprende leggermente. Servire la fricassea ben calda, accompagnata volendo con un contorno di patate lesse o di piselli.

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