- 4 uova
- 1 cipolla
- 1 manciata di pecorino
- 1 goccio di vino bianco
- olio d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Affettare le cipolle a lamelle sottili. Scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio, versarvi le cipolle e farle cuocere per 20 minuti circa, girandole di tanto in tanto e aggiungendo un goccio di vino bianco ed eventualmente un pò d'acqua calda. Far evaporare lentamente e completamente, finchè le cipolle assumono una colorazione bruna. A parte, in una ciotola, sbattere le uova con il sale, una generosa manciata di pepe e il formaggio grattugiato. Unire le cipolle e mescolare bene, Versare il composto in una padella con olio bollente e lasciar cuocere 3-4 minuti. Quando la parte inferiore sembra cotta, girate la frittata con l'aiuto di un coperchio o di un piatto e lasciate cuocere ancora 3 min. dal lato opposto, quindi trasferitela in un piatto di portata, foderato con un foglio di carta assorbente.
N.b.: volendo, si può cuocere la frittata anche in forno, richiede una cottura più lunga ma sarà ugualmente deliziosa!
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