Ingredienti (per 4 persone):
- 400 gr. di penne
- 1 confezione di mascarpone da 250 gr.
- 4 fette di speck
- 30 gr. circa di burro (oppure 2 cucchiai d'olio d'oliva)
- 1 scalogno (in mancanza si può usare qualche spicchio di cipolla)
- 50 gr. di gherigli di noce
- pepe e/o noce moscata
Tritare lo scalogno e farlo dorare nel burro. Aggiungere lo speck sminuzzato e far rosolare anch'esso, poi il mascarpone e i gherigli di noce tritati; mescolare bene e cuocere a fuoco lento per 5 minuti, poco prima della fine insaporire a piacere con pepe o noce moscata. Una volta cotta e scolata la pasta, amalgamarla con il composto e qualche cucchiaio di acqua di cottura per renderla cremosa.
Lascio pochi messaggi ma mi leggo i baffi leggendo i tuoi post. Devo dire che con gli ultimi tre mi sono ingrassato solo leggendo...COMPLIMENTI!
RispondiEliminaSolo a guardarli h preso anch'io 3 kl...come si fa a resistere ad un bel piatto di pasta???? Valery
RispondiEliminaCiao Alessio,sai che stavo andando proprio alla ricerca di questa ricetta...e il link mi ha rimandato al tuo blog...ora me la stampo e alla prima occasione la eseguo...ajò ti seguo...:-) Ciao Roberta !
RispondiElimina