La focaccia di patate è una ricetta originaria della Puglia, semplicissima da fare e molto gustosa; a me è riuscita col fondo croccante e con l'interno molto soffice!
Ingredienti:- 400 gr. di farina manitoba
- 200 gr. di patate (oppure una confezione di fiocchi di patate per il puré)
- 400 ml. di acqua
- 20 gr. di lievito di birra
- 50 ml. di olio (più quello per la teglia e per la superficie)
- 2 cucchiaini di sale (più quello per la superficie)
- rosmarino q.b.
Lessare le patate, lasciarle intiepidire e ridurle a purea con una forchetta. Unire le patate (oppure i fiocchi disidratati) alla farina, mescolare e unire via via gli altri ingredienti (il sale per ultimo), fino a formare una pasta omogenea da far lievitare a temperatura ambiente per circa 2 ore. Stendere la pasta con le mani in una teglia unta con abbondante olio, cospargere in superficie con un'emulsione di acqua, olio e sale e abbondante rosmarino tritato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
come posso passare inosservata davanti a tanta bontà!! perfetta!!! complimenti!
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