Chiocciole di pane alla soia

Con la farina di soia si possono preparare vari tipi di pane come queste chiocciole, morbide e gustose! Questa ricetta l'ho trovata sul bimestrale "I quaderni della nonna", ovviamente con le forme ci si può anche sbizzarrire!
Ingredienti:
  • 200 gr. di farina "00"
  • 120 gr. di farina di soia
  • 200 ml. di acqua tiepida
  • 20 gr. di lievito di birra
  • 10 ml. di olio extravergine d'oliva (facoltativo)
  • 1 cucchiaino colmo di sale fino
Versare le 2 farine a fontana sul piano di lavoro, aggiungere l'olio (io ho preferito non usarlo) e l'acqua tiepida su cui avrete sciolto il lievito; lavorare bene con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Aggiungere in ultimo il sale e far riposare l'impasto a temperatura ambiente coperto da un panno umido, per almeno 2 ore. Riprendere l'impasto e dividerlo in 4 parti uguali, creare 4 filoncini, arrotolarli a spirale e sistemarlo sulla teglia del forno. Lasciare riposare 15 minuti, poi cuocere a 200° per circa 40 minuti.

1 commento: