
Preparazione:
Per una focaccia di circa 25 cm. di diametro amalgamare (le dosi sono indicative) 250 gr. di farina 00 con 250 gr. di ricotta fresca di pecora e 50 gr. di burro morbido, fino a creare una pasta omogenea (se non si riesce ad amalgamarla, bisogna aggiungere un pò più di farina; in ultimo aggiungere 2 pizzichi di sale e mettere la pasta in frigo per almeno 30 minuti. Dividere la pasta in 2 parti, stendere la prima in una teglia di alluminio e disporre la farcitura desiderata, io ci ho messo prosciutto cotto e dolce sardo; richiudere con il secondo strato di pasta e infornare a 180° per 30-35 minuti, e comunque fino a quando la pasta non diventa dorata. Lascio a voi la curiosità del suo gusto! :-)
La faccio da una vita, è la mitica focaccia di Giovannina, fantastica!!!!!!!!!
RispondiEliminaIo al posto del burro, ci metto un cucchiaino d'olio,.....
Beh, io non l'avevo ancora sperimentata...Meglio tardi che mai no? :-)
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