Ingredienti (per 3-4 persone):- 1 verza
- 2 etti circa di salsiccia fresca
- 1 etto di prosciutto cotto
- 1 manciata di formaggio grattugiato
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 scatola di polpa di pomodoro
- 2 spicchi di cipolla
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- qualche mestolo di brodo
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
Mondare la verza, eliminando il torsolo e le foglie esterne, poi lavarle, cuocerle in acqua bollente per qualche minuto e metterle ad asciugare su un canovaccio. Mescolare in una terrina la salsiccia privata del suo involucro e sbriciolata, il prosciutto sminuzzato, il formaggio, il prezzemolo, il tuorlo, il sale e il pepe a piacere. Distribuire il composto sulle foglie di verza, ripegare i lembi formando un pacchetto e legarli con dello spago da cucina. Tritare finemente la cipolla e farla rosolare nell'olio, adagiare gli involtini far rosolare anch'essi da entrambe le parti; unire la polpa di pomodoro e proseguire la cottura per circa mezz'ora, bagnando di tanto in tanto con poco brodo. Servire gli involtini tiepidi.
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