Cous cous con tonno e verdure

Il cous cous è uno dei più tipici alimenti originari dei paesi del Maghreb...L'ho mangiato come se fosse un primo (in tal caso preferisco di gran lunga i nostri spaghetti), ma penso che questa ricetta come insalata estiva renda molto meglio, per sostituirla ad esempio all'insalata di riso in una giornata al mare!
Ingredienti (per 2 persone):
  • 2 bicchieri di couscous
  • 200 gr. circa di verdure stufate a piacere (volendo si può usare il mix in scatola, composto da carote, piselli, fagiolini, ecc.)
  • 1 scatoletta di tonno al naturale
  • 5 pomodorini
  • olio d'oliva q.b.
  • basilico fresco q.b.
Cuocere il cous-cous seguendo le istruzioni riportate nella confezione (senza dimenticare di salare l'acqua), e versarlo in un'insalatiera; aggiungere le verdure stufate, il tonno, i pomodorini tagliati a metà, l'olio d'oliva e una manciata di basilico tritato, e mescolare il tutto. Servire il piatto tiepido o meglio ancora freddo.

1 commento:

  1. anche io preferisco il cous cous come piatto estivo...ma in questi giorni l'ho provato tiepido con lenticchie in umido...non male! Auguroni!

    RispondiElimina