Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr. di farina di mais (io ho usato quella istantanea, adatta proprio per la polenta)
- acqua e sale q.b.
- verdure a piacere
- prezzemolo q.b.
- pecorino grattugiato q.b.
Lessare le verdure per qualche minuto (io ho usato 1 zucchina e 2 carote); preparare la polenta seguendo la ricetta base oppure le istruzioni sulla confezione della farina, e quando il composto si addensa aggiungervi le verdure tagliate a pezzi e dell'abbondante prezzemolo tritato. Versare e livellare il composto sulla leccarda del forno (ovviamente foderata di carta), cospargerlo di pecorino e farlo cuocere a 200° per 25-30 minuti. Lasciar intiepidire prima di tagliare e servire il tortino.
Eccovi qui 2 quadrotti sul piatto, sono buoni anche freddi! :)
Buonooooooooooooooo, mi piace tantissimo così :-))))
RispondiEliminaquesto tortino è fantastico...da scopiazzare!
RispondiEliminache invitante...domani provo a cucinarlo
RispondiElimina