Tortino di polenta vegetariano

Ormai non ricordavo più da quanti anni non mangiavo la polenta! Così per non cucinare la solita pizza del fine settimana, mi sono cimentato nel provare questo piatto tradizionale, anche se in maniera un pò diversa!
Ingredienti per 6 persone:
  • 500 gr. di farina di mais (io ho usato quella istantanea, adatta proprio per la polenta)
  • acqua e sale q.b.
  • verdure a piacere
  • prezzemolo q.b.
  • pecorino grattugiato q.b.
Lessare le verdure per qualche minuto (io ho usato 1 zucchina e 2 carote); preparare la polenta seguendo la ricetta base oppure le istruzioni sulla confezione della farina, e quando il composto si addensa aggiungervi le verdure tagliate a pezzi e dell'abbondante prezzemolo tritato. Versare e livellare il composto sulla leccarda del forno (ovviamente foderata di carta), cospargerlo di pecorino e farlo cuocere a 200° per 25-30 minuti. Lasciar intiepidire prima di tagliare e servire il tortino.
Eccovi qui 2 quadrotti sul piatto, sono buoni anche freddi! :)

3 commenti:

  1. Buonooooooooooooooo, mi piace tantissimo così :-))))

    RispondiElimina
  2. questo tortino è fantastico...da scopiazzare!

    RispondiElimina
  3. che invitante...domani provo a cucinarlo

    RispondiElimina