- 400 gr. di penne
- 1 grossa melanzana
- 2 pomodori maturi
- 2 fette di bresaola
- olio d'oliva q.b.
- basilico o prezzemolo q.b.
Tagliare la melanzana a fette di 1/2 cm. e grigliarla con pochissimo olio. Successivamente, trasferirla in una padella e cuocerla con un pò di olio, i pomodori tritati (privati dei semi), il basilico (o il prezzemolo) tritato e la bresaola sminuzzata, per circa 10 minuti (se il composto si asciuga troppo, aggiungere acqua di cottura della pasta). Scolare le penne al dente e condirle con questa salsa.
N.b.: in mancanza della bresaola, va benissimo anche il prosciutto cotto!
Io non sono un cuoco e cucino quasi per niente in casa (per il momento, perchè vivo ancora con i miei), ma queste le preparo alla prima occasione.Sono ghiotto di pasta e questa sembra davvero eccezionale.
RispondiEliminaGrazie! Anch'io vivo ancora con i miei ma la passione di cucinarmi le cose ce l'ho da una vita! La pasta con le verdure è sempre un buon piatto, spero che quando fai questa ricetta ti piaccia...
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