Penne con melanzane e bresaola

Ingredienti (per 4 persone):
  • 400 gr. di penne
  • 1 grossa melanzana
  • 2 pomodori maturi
  • 2 fette di bresaola
  • olio d'oliva q.b.
  • basilico o prezzemolo q.b.

Tagliare la melanzana a fette di 1/2 cm. e grigliarla con pochissimo olio. Successivamente, trasferirla in una padella e cuocerla con un pò di olio, i pomodori tritati (privati dei semi), il basilico (o il prezzemolo) tritato e la bresaola sminuzzata, per circa 10 minuti (se il composto si asciuga troppo, aggiungere acqua di cottura della pasta). Scolare le penne al dente e condirle con questa salsa.

N.b.: in mancanza della bresaola, va benissimo anche il prosciutto cotto!

2 commenti:

  1. Io non sono un cuoco e cucino quasi per niente in casa (per il momento, perchè vivo ancora con i miei), ma queste le preparo alla prima occasione.Sono ghiotto di pasta e questa sembra davvero eccezionale.

    RispondiElimina
  2. Grazie! Anch'io vivo ancora con i miei ma la passione di cucinarmi le cose ce l'ho da una vita! La pasta con le verdure è sempre un buon piatto, spero che quando fai questa ricetta ti piaccia...

    RispondiElimina