Crêpes


Le crêpes (che noi più comunemente chiamiamo crespelle oppure omelette) sono delle cialde sottili, composte essenzialmente da farina, latte e uova, e cotte su una superficie rovente tonda. Esse sono originarie della cucina francese ma ormai si cucinano in tutto il mondo, in migliaia di varianti. Sono molto versatili, perché a seconda dell'ingredienti che usiamo per la loro farcitura (sia dolci che salati) possono essere usate come antipasto, primo, secondo e dolce. Questa è la mia ricetta base per le preparazioni salate.
Ingredienti (per 4 crêpes):
  • 150 gr. di farina 00
  • 2 uova
  • 300 ml. di latte
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di scorza di limone grattugiata (facoltativa)
Impastare bene la farina con l'uovo e circa metà del latte, per evitare che rimangano grumi. Quando l'impasto è ben amalgamato, aggiungere il sale e il resto del latte, fino ad ottenere una crema liquida omogenea. Riscaldare una padella antiaderente (o meglio una crepiera apposita) leggermente unta sul fondo con una noce di burro o un filo d'olio, cuocere l'impasto da entrambe le parti prendendolo un pò per volta con un mestolo. Farcire ogni crêpe a piacere e servirle tiepide.

1 commento:

  1. eh eh...queste le faccio spesso pure io! Se vuoi nel mio blog c'é qualche ripieno sfizioso!!

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