Pecora in cappotto

La pecora in cappotto è un tradizionale stufato sardo, e cucinato soprattutto in occasione di sagre e banchetti paesani; ma anche cucinandola in casa propria si apprezza l'ottimo gusto di questo piatto! E inoltre il brodo ristretto che accompagna la carne si può utilizzare per fare una squisita minestra! Questo secondo l'ho cucinato in questo modo. Ingredienti (per 4 persone):
  • 1 kg. di carne di pecora (parti miste, meglio se usate la polpa)
  • 2 litri d'acqua
  • 2 grosse patate
  • 2 cipolle
  • 2-3 gambi di sedano
  • 1 mazzo abbondante di prezzemolo
  • 4-5 pomodori secchi
  • sale e succo di limone q.b.
Riempire una pentola capiente con l'acqua e immergere la carne, il prezzemolo, i pomodori secchi, il sedano e le cipolle tritate a pezzi un pò grossolani; lasciare cuocere a fuoco moderato per almeno un'ora. Successivamente aggiungere le patate (sbucciate e tagliate a cubetti) e far cuocere per almeno altri 30 minuti, e comunque fino a quando non risultano molto tenere così come la carne. Lasciar intiepidire la pietanza prima di servirla, e condirla con sale e succo di limone a piacere.

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