Grissini "speziati"

Ingredienti per 50-60 grissini:

  • 500 gr. di farina 00
  • 250 ml. d'acqua
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • spezie a piacere.

Sciogliere il lievito in un pò di acqua tiepida, versarlo sulla farina e iniziare a impastare; aggiungere poi il resto dell'acqua, l'olio e il sale, e amalgamare il tutto. Lasciar lievitare la pasta fino al raddoppio del suo volume (io l'ho lasciata 2 ore), poi dividere l'impasto in vari panetti, su ognuno di questi incorporare una spezia a piacere e amalgamarla. Con un coltello tagliare delle strisce di pasta e arrotolarle con le mani fino a ricavarne dei lunghi bastoncini. Allineare i grissini sulla teglia, foderata di carta da forno, spennellarli con pochissimo olio, e cuocere nel forno già caldo a 200 C° per 15-20 minuti. Per questa mia prima volta li ho sfornati farciti con semi di papavero, sesamo, finocchio e timo! Molto fragranti e piacevolmente croccanti! E ora sbizzarritevi voi!

1 commento:

  1. Caspita...stai sfornando a nastro ricette...non riesco a starti dietro!!! buoni sti grissini con buon culatello!!!ciaooooo

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