Panini alle cipolle

Ingredienti (per 7-8 panini):
  • 800 gr. di farina 00 (oppure 400 di "00" e 400 di manitoba)
  • 450 ml. di acqua
  • 1 cucchiaio di sale fino
  • 1 cubetto di lievito
  • 2 cipolle
Sciogliere il lievito in un pò di acqua tiepida e unirlo alla farina; aggiungere il resto dell'acqua e formare un impasto omogeneo, aggiungendo il sale per ultimo, e far lievitare per 3 ore. Tritare poi le cipolle e farle rosolare a fuoco medio in un pentolino antiaderente per 10 minuti con un cucchiaio d'olio, mescolando spesso. Lasciarle raffreddare e incorporarle all'impasto, dividerlo in panetti più piccoli, cospargerli di altra farina in superficie e cuocerli in forno a 200° per 30 minuti.

1 commento:

  1. con le cipolle non li ho mai fatti...di solito uso le olive o pomodori secchi! da provare!

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