Torta allo yogurt (dei 7 vasetti)

Finalmente ho cucinato anch'io questa torta, molto diffusa nei blog! E' soffice e leggera, ottima per la prima colazione oppure a merenda!
Ingredienti (per le dosi si usa il vasetto dello yogurt):
  • 3 vasetti di farina (oppure 2 di farina e 1 di amido di mais)
  • 2 vasetti di yogurt (del gusto che preferite)
  • 1 vasetto di zucchero
  • 1/2 vasetto di olio (oppure burro fuso)
  • 1/2 vasetto di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 aroma a piacere (vanillina, scorza di limone grattugiata, cannella, ecc.)

Sbattere i tuorli con lo zucchero, incorporarvi lo yogurt e gradualmente la farina, gli albumi montati a neve, l'olio, il latte, gli aromi e infine il lievito. Imburrare una teglia di 22-24 cm. di diametro, versarvi il composto ottenuto e infornare a 180° per 40 minuti. Lasciar raffreddare completamente prima di sfornare la torta.

2 commenti:

  1. Io adoro questa torta..praticamente la uso anche come base torta.

    RispondiElimina