Questa ricotta può essere servita come antipasto un pò diverso dal solito (tagliata a fettine) o meglio ancora come dolce, accompagnata magari con una mousse al cioccolato!
Ingredienti:- 250 gr. di ricotta fresca
- il succo di 1 limone (volendo anche la scorza grattugiata)
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di amido di mais
Amalgamare tutti gli ingredienti, versare il composto in una piccola teglia imburrata e cuocere in forno a 180° per 30-35 minuti. Mettere la ricotta in frigo alcune ore prima di consumarla. Per più persone, consiglio di raddoppiare le dosi, con queste finisce in men che non si dica! :)
Buonissima, ogni tanto la compro al supermercato, ma adesso proverò la tua ricetta..ciao buona settimana
RispondiEliminaCiao, non conoscevo il tuo blog ma mi piace un sacco!!! ti ho scopiazzato la ricetta del birramisù che devo assolutamente provare!!! Anche questa ricottina mi ispira sai? Ti aggiungo tra i miei preferiti così ti tengo d'occhio ok? A presto!
RispondiEliminaciao Alessio grazie innanzitutto per la visita al mio blog!!! dev'essere buonissima questa ricotta al limone oltre ad essere leggera!!! a presto
RispondiElimina