Questa è una tipica insalata "svuotafrigo", creata in questo modo si può consumare fresca e quindi va bene per una giornata al mare al posto della classica insalata di riso! :)
Ingredienti:- 100 gr. di miglio
- 50 gr. di piselli surgelati
- 1 fettina di prosciutto
- 1/2 mozzarella
- 1 spicchio di cipolla
- 2 foglie di lattuga (tipo iceberg)
- 1 pomodoro
- olio e sale q.b.
Lessare il miglio in 300 gr. di acqua bollente salata, fino a quando non assorbe tutta l'acqua stessa e risulta tenero, e farlo raffreddare; cuocere i piselli con la cipolla tritata finemente e con un cucchiaio d'olio, e far raffreddare anche questi. Tritare finemente anche la lattuga, il prosciutto, la mozzarella e il pomodoro, unirvi il miglio e i piselli e amalgamare bene il tutto, aggiungendo olio d'oliva e sale a piacere. Consumare il piatto fresco.
il miglio lo conosco solo soffiato!! da provare!!
RispondiEliminaChe buono il miglio, non lo cucino quasi mai e mi hai fatto venire voglia! provvederò presto! che piacere che sei passato da me, comunque mi chiamo katya ma va benissimo anche ricettina :)))
RispondiEliminaè buonissimo il miglio e lo preferisco sempre nella versione insalata piuttosto che quella zuppa! ottimo questo accostamento
RispondiEliminaHola! te felicito por tu blog! facil y rico, saludos desde Argentina, Ale.
RispondiEliminawww.hagodieta.com