Insalata di miglio

Questa è una tipica insalata "svuotafrigo", creata in questo modo si può consumare fresca e quindi va bene per una giornata al mare al posto della classica insalata di riso! :)
Ingredienti:
  • 100 gr. di miglio
  • 50 gr. di piselli surgelati
  • 1 fettina di prosciutto
  • 1/2 mozzarella
  • 1 spicchio di cipolla
  • 2 foglie di lattuga (tipo iceberg)
  • 1 pomodoro
  • olio e sale q.b.
Lessare il miglio in 300 gr. di acqua bollente salata, fino a quando non assorbe tutta l'acqua stessa e risulta tenero, e farlo raffreddare; cuocere i piselli con la cipolla tritata finemente e con un cucchiaio d'olio, e far raffreddare anche questi. Tritare finemente anche la lattuga, il prosciutto, la mozzarella e il pomodoro, unirvi il miglio e i piselli e amalgamare bene il tutto, aggiungendo olio d'oliva e sale a piacere. Consumare il piatto fresco.

4 commenti:

  1. il miglio lo conosco solo soffiato!! da provare!!

    RispondiElimina
  2. Che buono il miglio, non lo cucino quasi mai e mi hai fatto venire voglia! provvederò presto! che piacere che sei passato da me, comunque mi chiamo katya ma va benissimo anche ricettina :)))

    RispondiElimina
  3. è buonissimo il miglio e lo preferisco sempre nella versione insalata piuttosto che quella zuppa! ottimo questo accostamento

    RispondiElimina
  4. Hola! te felicito por tu blog! facil y rico, saludos desde Argentina, Ale.
    www.hagodieta.com

    RispondiElimina