Per la prima volta ho assaggiato la zucca cucinandola con la pasta, è abbastanza buona anche se come gusto assomiglia molto alla carota! Ecco qui la mia ricetta.
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 gr. di pasta corta
- 600 gr. circa di zucca
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 fette di speck
- basilico q.b. (oppure erba cipollina)
- sale q.b.
Lessare la zucca, dopodichè tagliare la polpa a pezzi e frullarla. Tritare finemente lo scalogno e farlo rosolare nell'olio per qualche minuto, unire lo speck sminuzzato, la zucca e il basilico tritato, e cuocere a fuoco moderato per 10 minuti, aggiungendo infine il sale a piacere e un pò d'acqua se il composto si asciuga troppo. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, condirla con questo sugo e volendo con una spolverata di grana grattugiato o in scaglie.
Io la trovo buonissima!! ciaooo
RispondiElimina