Pasta al sugo di zucca

Per la prima volta ho assaggiato la zucca cucinandola con la pasta, è abbastanza buona anche se come gusto assomiglia molto alla carota! Ecco qui la mia ricetta.
Ingredienti (per 4 persone):
  • 400 gr. di pasta corta
  • 600 gr. circa di zucca
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 fette di speck
  • basilico q.b. (oppure erba cipollina)
  • sale q.b.
Lessare la zucca, dopodichè tagliare la polpa a pezzi e frullarla. Tritare finemente lo scalogno e farlo rosolare nell'olio per qualche minuto, unire lo speck sminuzzato, la zucca e il basilico tritato, e cuocere a fuoco moderato per 10 minuti, aggiungendo infine il sale a piacere e un pò d'acqua se il composto si asciuga troppo. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, condirla con questo sugo e volendo con una spolverata di grana grattugiato o in scaglie.

1 commento: