Pizza integrale

Dopo aver visto numerosi impasti di pane, ho voluto provare anche a cucinare la pizza integrale, e con soddisfazione ne ho apprezzato il suo ottimo sapore, da rifare sicuramente! :-)
Ingredienti:
  • 150 gr. di farina integrale
  • 150 gr. di farina 00
  • 180 ml. d'acqua
  • 10 gr. di lievito di birra
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di sale fino.
Amalgamare le due farine, aggiungere il lievito sciolto nell'acqua tiepida, successivamente l'olio e per ultimo il sale; impastare fino ad ottenere il classico panetto di pasta omogeneo da far lievitare in un canovaccio umido, per almeno 3 ore. Alla fine dividere la pasta in 2 panetti (volendo si può fare a metà lievitazione), stenderli sul tavolo infarinato, condire a piacere e infornare a 180° (forno pre-riscaldato) su un foglio di carta oleata per 10-12 minuti. Alla fine ne risulterà una pizza croccantina ai bordi e morbida al centro, e molto saporita!

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