Biscotti gialli

Questi biscotti, molto soffici, sono caratterizzati da un intenso retrogusto di zafferano!
Ingredienti:
  • 500 gr. di farina
  • 100 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero
  • 200 ml. di latte
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • uva sultanina e/o mandorle per decorare
  • latte e tuorlo d'uovo per la superficie
Fondere il burro a fuoco lento, versare il latte, lo zafferano e portare a ebollizione; lasciar poi intiepidire e sciogliere il lievito nel composto. Mescolare la farina con lo zucchero, versarvi il composto di latte e amalgamare il tutto, il risultato dovrà essere una pasta morbida ma non appiccicosa, da far lievitare circa 1 ora. Dopodiché incorporarvi l'uva sultanina oppure delle mandorle tritate a piacere, ricavare tanti piccoli lembi di pasta con cui formare dei biscotti a forma di 8 o di S. Adagiarli su una teglia foderata di carta oleata e farli riposare per altri 30 minuti, spennellare in superficie con una miscela di latte e tuorlo d'uovo e infornare a 220° per 15 minuti. Lasciar sfreddare i biscotti prima di consumarli.

2 commenti:

  1. ma che belli! con lo zafferano poi devono essere buonissimi!ciao!

    RispondiElimina
  2. Belli questi biscotti, sono molto invitanti.

    RispondiElimina