Calzone tirolese

Questo calzone l'avevo assaggiato comprandolo in un centro commerciale, mi era talmente piaciuto che subito mi ha fatto scattare la voglia di emulazione nel cucinarlo!
Ingredienti:
  • 300 gr. di pasta per pizza
  • 3 fette di speck
  • 3 fette di formaggio tipo edamer
  • 1/2 melanzana nera
  • olio d'oliva q.b.
Una volta lievitata, stendere la pasta col mattarello in forma circolare, farcire al centro con lo speck, la melanzana (in precedenza tagliata a fette e fatta rosolare alla griglia) e le fette di edamer. Richiudere la pasta su sé stessa formando più che un calzone una specie di portafoglio con i lati aperti; spennellare in superficie con un pò d'olio d'oliva e infornare a 200° per 20 minuti, rivoltandolo a metà cottura.

2 commenti:

  1. Mamma che bontà questo calzone! ottima la scelta degli ingredienti e certamente il tuo è ancora più buono di quello che ti ha ispirato!
    baci baci

    RispondiElimina