Pollo al curry (con riso basmati)

Il pollo al curry è uno dei piatti tipici della cucina indiana, se accompagnato dal riso basmati può essere consumato come piatto unico.
Ingredienti (per 2 persone):
  • 1 petto di pollo di circa 400 gr.
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 carota
  • 1 pomodoro maturo
  • 1/2 peperone (verde oppure rosso)
  • 1 cucchiaio di curry
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 100 gr. di riso basmati
  • sale e pepe q.b.
Bollire il riso fino a completo assorbimento dell'acqua e lasciarlo intiepidire (si può seguire il procedimento da QUI). Lavare il pollo sotto acqua corrente, tagliarlo a cubetti e sistemarlo su una padella antiaderente piuttosto capiente, con l'olio e la cipolla tritata, il peperone (privato dei semi interni) e la carota tritata; far cuocere per circa 20 minuti. A metà cottura aggiungere il curry e il pomodoro tagliato a pezzi, aggiustare di sale e pepe a piacere e mescolare bene. A fine cottura sistemarlo al centro di una piatto da portata con attorno il riso basmati e servire.

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