Sfogliata di ricotta e fragole

Questa è una delle tante ricette che si trovano all'interno delle confezioni di pasta sfoglia....Era proprio da provare!
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 350 gr. di ricotta fresca
  • 250 gr. di fragole
  • 3 tuorli d'uovo
  • 100 gr. di zucchero
  • 100 ml. di latte
Riscaldare il forno a 200°. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, amalgamarli con la ricotta e il latte e mescolare bene fino ad ottenere una crema omogenea. Stendere la pasta su una tortiera (possibilmente col fondo apribile) e versarvi il composto, distribuirvi sopra le fragole tagliate a pezzi e cuocere nel forno pre-riscaldato per 45 minuti. Lasciar raffreddare completamente prima di consumare. Ed ecco qui sotto la mia consueta foto alla prima fetta....Il gusto è stato migliore dell'aspetto! :-)

4 commenti:

  1. ciao!!! golosissima!! ti è riuscita perfetta! complimenti!! ciao!

    RispondiElimina
  2. ciaoo è buonissimo questo dolce anche io l'ho fatto qualche tempo fa, l'avevo letta sulla confezione di pasta sfoglia, e lo ri farò per la festa della mamma. interessante il tuo blog. buona domenica Pina

    RispondiElimina