Bavette ai porri

I porri sono i parenti stretti delle cipolle, hanno diverse proprietà salutari (come del resto tutti i vegetali) in quanto ricchi di potassio, fosforo e vitamine. Traendo spunto da un libro di primi piatti, li ho provati a cucinare con la pasta, ed eccoli qui sotto!
Ingredienti:

  • 400 gr. di bavette
  • 4 grossi porri (uno per ogni persona)
  • 2 foglie di alloro
  • qualche ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato
  • olio d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Mondare i porri eliminando le radici e la parte verde coriacea e affettarli molto finemente nel senso della lunghezza, a forma di fiammifero. Raccoglierli in una padella antiaderente e scaldarli a fuoco basso con 1/2 bicchiere d'acqua. Lasciar evaporare per 5 minuti, unire l'alloro e il prezzemolo tritato e continuare la cottura fino a quando i porri non saranno diventati morbidi; aggiustare infine di sale e pepe a piacere. Lessare le bavette, scolarle al dente e farle saltare per qualche minuto in padella coi porri, versando qualche giro d'olio d'oliva, il formaggio grattugiato e, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura. Mescolare bene e servire.

2 commenti:

  1. ciao alessio..
    mmm interessante il tuo blog...
    sei tra i preferiti
    un abbraccio da lia

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  2. un piatto unico a dir poco leggero e invitante! complimenti!

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