Crostata alla norma

Le melanzane sono uno dei tipici ortaggi estivi, cucinate in tantissimi modi e sempre e comunque ottime! Prendendo spunto da un primo piatto di origine siciliana (ovvero la pasta alla norma), ho preparato questa crostata di sfoglia, molto semplice e veloce.
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 1 melanzana media
  • 2 o 3 pomodori maturi
  • 100 gr. circa di ricotta salata
  • olio d'oliva e basilico q.b.
Tagliare la melanzana a fette e grigliare queste ultime con un filo d'olio (io preferisco questo tipo di cottura piuttosto che friggerle).
Srotolare la pasta sfoglia, metterla su una teglia (preferibilmente col fondo apribile) e disporvi, alternandole, le fette di melanzana e i pomodori (anch'essi tagliati a fettine); completare cospargendo in superficie col basilico tritato e la ricotta grattugiata. Infornare a 180° per 30 minuti circa, e una volta pronta lasciar raffreddare completamente la crostata prima di consumarla.

1 commento:

  1. alessio è fantastica sta ricetta!! se la preparo non credo che mi lasciano il tempo di raffreddarla!!
    ciao
    Pina

    RispondiElimina