Questi biscotti, molto soffici, sono caratterizzati da un intenso retrogusto di zafferano!
Ingredienti:- 500 gr. di farina
- 100 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero
- 200 ml. di latte
- 2 bustine di zafferano
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- uva sultanina e/o mandorle per decorare
- latte e tuorlo d'uovo per la superficie
Fondere il burro a fuoco lento, versare il latte, lo zafferano e portare a ebollizione; lasciar poi intiepidire e sciogliere il lievito nel composto. Mescolare la farina con lo zucchero, versarvi il composto di latte e amalgamare il tutto, il risultato dovrà essere una pasta morbida ma non appiccicosa, da far lievitare circa 1 ora. Dopodiché incorporarvi l'uva sultanina oppure delle mandorle tritate a piacere, ricavare tanti piccoli lembi di pasta con cui formare dei biscotti a forma di 8 o di S. Adagiarli su una teglia foderata di carta oleata e farli riposare per altri 30 minuti, spennellare in superficie con una miscela di latte e tuorlo d'uovo e infornare a 220° per 15 minuti. Lasciar sfreddare i biscotti prima di consumarli.
ma che belli! con lo zafferano poi devono essere buonissimi!ciao!
RispondiEliminaBelli questi biscotti, sono molto invitanti.
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