Ingredienti (per 4 persone):- 400 gr. di spaghetti o linguine
- 200 gr. di gamberetti sgusciati
- 4 0 5 funghi porcini
- 2 pomodori maturi
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di vino bianco
- 1 pizzico di sale
- prezzemolo e olio d'oliva q.b.
Rosolare l'aglio nell'olio in una padella larga per un minuto circa; levare l'aglio e versare i funghi, ben lavati e tagliati a lamelle sottili, e il prezzemolo tritato. Cuocere i funghi per 15 minuti, dopodiché aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e i gamberetti; insaporire con vino bianco e un pò di sale e continuare la cottura per altri 5 minuti. Lessare gli spaghetti in acqua salata, versarli nella padella, mescolare il tutto e servire.
N.b: per un piatto più ricco, oltre ai gamberetti si possono aggiungere anche delle cozze!
Nessun commento:
Posta un commento