Da poco ho sperimentato questa minestra di orzo abbinata con gli spinaci e mi è subito piaciuta, è risultata molto saporita! Questa è la ricetta per un sola persona, dunque le dosi possono essere aumentate a proprio piacimento.
Ingredienti:
- 50 gr. d'orzo
- qualche spicchio di cipolla
- 1/2 dado
- 1 cubetto di spinaci surgelati
- olio d'oliva e acqua q.b.
Mettere l'orzo in un pò di acqua fredda per un'ora (questa operazione non è indispensabile, ma accorcia il tempo di cottura). Far imbiondire la cipolla tritata nell'olio, aggiungere l'orzo (scolato dall'acqua) e lasciarlo tostare per 2 minuti. Aggiungere l'acqua (io ne ho messo circa 1/2 litro ma ne può bastare anche meno) e il dado e si lascia cuocere per circa 25 minuti. A metà cottura infine si aggiunge il cubetto di spinaci che si scioglierà in poco tempo. Servire la minestra ben calda, volendo con una manciata di parmigiano grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento