Barchette di zucchine al forno

Ingredienti per 3 persone:

3 grosse zucchine
2 pomodori maturi
2 spicchi di cipolla
2 o 3 cucchiai di pecorino grattugiato
pangrattato q.b.
sale e prezzemolo q.b.

Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle al centro in due parti e anche nel senso della lunghezza; scavarle internamente con un coltello e recuperare la polpa, mettendola in un piatto. Unire i pomodori e la cipolla tritati, e ridurre il tutto a purea (io ho usato una forchetta ma si può usare anche il frullatore). Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo, che va spalmato sulle zucchine "spolpate"; sistemarle poi in una teglia foderata di carta da forno, e infornarle a 220° per circa 40 minuti. Servirle tiepide.

3 commenti:

  1. Ma che buone fatte così!!!!! io ho una ricetta molto simile.. :-)))))

    RispondiElimina
  2. Grazie! E' la prima volta che le faccio così e mi hanno subito soddisfatto!

    RispondiElimina
  3. Complimenti, anche per il blog carinissimo!
    A presto
    Betty

    RispondiElimina