Pizza di semola

Dopo aver letto da qualche parte dell'incompatibilità della semola con la pizza, ho voluto sperimentare di persona e invece ho sfornato delle pizze più croccanti ma con un gusto comunque ottimo! Con questo impasto ho farcito due pizze, una con pomodoro fresco e mozzarella e l'altra con i surimi (eccole qui sotto).

Ingredienti per 2 pizze (di circa 25 cm. di diametro):
  • 200 gr. di semola rimacinata
  • 200 gr. di farina "00" (o anche farina manitoba)
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 200 ml. di acqua

Sciogliere il lievito nell'acqua e unirlo alle due farine, impastare aggiungendo l'olio e il sale e formare una pasta liscia e omogenea. Lasciar lievitare almeno 3 ore, dopodiché stendere la pasta sulla spianata (cosparsa di alcune manciate di semola), farcirla come si preferisce e adagiarla sulla leccarda del forno foderata di carta, e preferibilmente posta nel ripiano centrale; cuocere a 200° per 15 minuti circa.

2 commenti:

  1. la semola nella pizza incompatibile??? io non potrei farne a meno ho una dipendenza da semola grave!

    RispondiElimina
  2. Eh si, così avevo letto su altri blog....Ma ora anche per me non sarà di certo l'ultima volta che la userò! Una spolverata di semola sulla pasta prima di infornarla da un tocco di sapore in più!

    RispondiElimina