Bocconcini di ricotta e zafferano

Ho visto questi bocconcini su un libro di ricette a base di zafferano, mi sembravano buoni e poiché io adoro la ricotta (si sposa bene in tantissime pietanze!) ho deciso di farli, e l'attesa per la cottura in forno è stata ampiamente ripagata dalla bontà di questi "sgorbietti"!
Ingredienti:
  • 500 gr. di ricotta fresca
  • 2 uova
  • 2 bustine di zafferano
  • sale e prezzemolo q.b.
Amalgamare la ricotta con le uova, aiutandosi con una forchetta; aggiungere lo zafferano, il prezzemolo tritato finemente e qualche pizzico di sale a piacere, e mescolare il tutto. Disporre e livellare il composto in una piccola teglia dal diametro ridotto e foderata di carta da forno. Cuocere in forno a 200° per 45 minuti, o comunque fino a quando il composto non si è rappreso. Sfornare, tagliare il tortino a cubetti e consumarli tiepidi o anche freddi.

2 commenti:

  1. ma quante idee carine...questa proposta di frittata leggera mi stuzzica parecchio! Buon anno

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  2. Grazie, buon anno anche a te! Spero che questo "stuzzichino" ti piaccia!

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