Focaccia ai pomodorini


Ingredienti:
  • 500 gr. di farina ("0" oppure "00")
  • 300 ml. di acqua tiepida
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva (+ quello per la teglia e la superficie)
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale
  • 1 decina di pomodorini ciliegia
  • origano q.b.
Sciogliere il lievito nell'acqua e amalgamare tutti gli ingredienti con la farina (il sale per ultimo); la pasta risulterà appiccicosa ma niente paura, si mette a lievitare per circa 3 ore dentro un'insalatiera (coperta con della pellicola trasparente). Versare l'impasto in una teglia ben unta d'olio e livellarlo, aiutandosi con le mani cosparse di farina; umidificare la superficie con un'emulsione di olio, un pizzico di sale e un pò d'acqua (praticando anche dei piccoli fossi, premendo con i polpastrelli delle dita), disporre i pomodorini tagliati a spicchi e una generosa manciata di origano. Infornare a 180° per 30 minuti, risulterà dorata e croccante in superficie , alta e morbida. Eccovi qui sotto una fetta (scusate per la qualità dell'immagine, non è delle migliori):


Non vedo l'ora di rifarla, è stata una delizia!

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