- 100 gr. circa di lenticchie
- 1 gambo di sedano
- 2-3 spicchi di cipolla
- 70 gr. di pancetta dolce a cubetti
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 2 foglie di alloro
- brodo q.b.
Mettere le lenticchie in ammollo per alcune ore. Tritare il sedano e la cipolla e farli rosolare con la pancetta nell'olio a fuoco lento per 5 minuti; aggiungere poi le lenticchie (ben scolate) il brodo (io ho aggiunto circa 600-700 ml. di acqua su cui ci ho sciolto un cucchiaio di estratto di dado fatto in casa) e l'alloro, e far cuocere per 30 minuti, e comunque fino a quando le lenticchie non saranno tenere.
Ciaoooo era da un pò che non ti vedevo, meno male che è tutto ok!!! ottime ste lenticchie.. anche se natale è passato un buon piatto non fa mai male! baci .-)))
RispondiEliminaCiao! E chi l'ha detto che le lenticchie si mangiano solo a natale? le zuppe sono buone sempre! Cmq grazie del complimento!:) :)
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