Minestra di lenticchie e pancetta

Ingredienti per 2 persone:
  • 100 gr. circa di lenticchie
  • 1 gambo di sedano
  • 2-3 spicchi di cipolla
  • 70 gr. di pancetta dolce a cubetti
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 2 foglie di alloro
  • brodo q.b.

Mettere le lenticchie in ammollo per alcune ore. Tritare il sedano e la cipolla e farli rosolare con la pancetta nell'olio a fuoco lento per 5 minuti; aggiungere poi le lenticchie (ben scolate) il brodo (io ho aggiunto circa 600-700 ml. di acqua su cui ci ho sciolto un cucchiaio di estratto di dado fatto in casa) e l'alloro, e far cuocere per 30 minuti, e comunque fino a quando le lenticchie non saranno tenere.

2 commenti:

  1. Ciaoooo era da un pò che non ti vedevo, meno male che è tutto ok!!! ottime ste lenticchie.. anche se natale è passato un buon piatto non fa mai male! baci .-)))

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  2. Ciao! E chi l'ha detto che le lenticchie si mangiano solo a natale? le zuppe sono buone sempre! Cmq grazie del complimento!:) :)

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