Panini alla ricotta

Ingredienti (per 6-7 panini):
  • 300 gr. di farina 00 (meglio se manitoba)
  • 200 gr. di semola rimacinata
  • 250 gr. di ricotta fresca
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 100 ml. di acqua
  • 2 cucchiaini di sale
Mescolare lo zafferano con la ricotta e amalgamarli con le due farine e l'acqua tiepida, su cui va sciolto il lievito. Lavorare l'impasto fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea (se risulta un pò dura aggiungere un pò d'acqua). Lasciar lievitare per circa 3 ore, poi riprendere l'impasto e lavorarlo ancora un pò, formando dei panini di forma ovale e lasciandoli lievitare ancora per 2 ore, ben distanziati fra loro. Cospargerli in superficie di semola e sistemarli nella leccarda del forno (ricoperta di carta oleata) e cuocere a 180° per 30-35 minuti. I panini appena sfornati saranno croccanti in superficie ma morbidissimi all'interno, e con un sapore unico! :)

1 commento:

  1. Ma complimenti per questi panini, son venuti bellissimi.. e chissà che buoni!

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