Pane allo yogurt e mandorle

Ingredienti:
  • 200 gr. di farina manitoba
  • 200 gr. di farina 00
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 gr. circa di mandorle tritate

Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida (basta una tazzina) e amalgamarlo con le due farine e lo yogurt. Aggiungere poi lo zucchero e il sale e impastare fino a formare una pasta omogenea, da far lievitare per 2 ore. Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e mescolarvi le mandorle, far lievitare altre 2 ore e poi infornare a 180° per 30 minuti, cospargendo la superficie di farina.

4 commenti:

  1. Hi, it's a very great blog.
    I could tell how much efforts you've taken on it.
    Keep doing!

    RispondiElimina
  2. Thanks, it's very kind of you! The cuisine is one of my passions! Bye bye!

    RispondiElimina
  3. Buonissimo..ma se poi mettiamo uno yogurt...tipo alla vaniglia..viene fuori dolce dolce??
    bacioni

    RispondiElimina
  4. Buono!
    Me lo segno..non ci avevo mai messo le mandorle finora...bella idea.Grazie.

    RispondiElimina