Scones allo yogurt

Gli scones sono dei tipici biscotti di origine scozzese farciti con diversi ingredienti (es. uva sultanina, gocce di cioccolato, mandorle, ecc.), e che una volta cotti in forno diventano morbidi e saporiti, buoni per accompagnare il thé! Io per l'impasto ho usato dello yogurt anziché il latte, mi sono piaciuti molto e inoltre sono velocissimi da preparare e anche economici!
Ingredienti (per circa 15 biscotti):
  • 300 gr. di farina 00
  • 2 vasetti di yogurt bianco
  • 50 gr. di zucchero
  • 50 gr. circa di uva sultanina (oppure gocce di cioccolato, mandorle, quello che vi piace di più)
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
Amalgamare la farina con lo yogurt e aggiungere poi gli altri ingredienti; ne risulterà un impasto molle e appiccicoso. Disporre l'impasto sulla teglia del forno (foderata di carta oleata) aiutandosi con una siringa per dolci, e infornare a 180° per 10-12 minuti. Una volta sfornati, lasciarli intiepidire. Con questa ricetta dolce partecipo anch'io al contest di Imma!

Nessun commento:

Posta un commento