Pancakes

I Pancakes sono dolci tipici americani, simili alle crêpes, ma più spessi per la presenza anche del lievito; possono essere consumati per la prima colazione o per merenda, e una volta cotti vengono farciti in superficie con sciroppo d'acero, nutella o miele. Incuriosito da questo tradizionale piatto ho provato a cucinarlo anch'io, ed eccoli qui sotto: erano proprio squisiti!

con lo sciroppo d'acero
con la nutella
E questa è la ricetta che ho messo in pratica.
Ingredienti (per 7-8 pancakes):
  • 100 gr. di farina
  • 1 uovo
  • 150 ml. di latte
  • 20 gr. di burro fuso
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sciroppo d'acero, miele o nutella per la farcitura
Versare la farina e il tuorlo d'uovo in un recipiente, e iniziare ad amalgamarli col latte; montare a neve l'albume con un pizzico di sale e incorporarlo gradualmente al composto col resto degli ingredienti. Quando il composto risulta cremoso e omogeneo, ungere con pochissimo olio una padella antiaderente e cuocere a poco a poco l'impasto (2 cucchiai per volta), per 1 minuto circa da entrambe le parti, girandoli con una spatola. Disporre i pancakes in un piatto da portata e cospargere su ciascuno di essi un pò di sciroppo d'acero, miele o nutella (quest'ultima deve essere ben fluda). Consumare i pancakes caldi o tiepidi.


2 commenti:

  1. I pancakes sempre, ovunque, proverò anche la tua versione!!

    RispondiElimina
  2. Ti sono venuti veramente bene!

    RispondiElimina