con la nutella
E questa è la ricetta che ho messo in pratica.
Ingredienti (per 7-8 pancakes):
- 100 gr. di farina
- 1 uovo
- 150 ml. di latte
- 20 gr. di burro fuso
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di zucchero
- sciroppo d'acero, miele o nutella per la farcitura
Versare la farina e il tuorlo d'uovo in un recipiente, e iniziare ad amalgamarli col latte; montare a neve l'albume con un pizzico di sale e incorporarlo gradualmente al composto col resto degli ingredienti. Quando il composto risulta cremoso e omogeneo, ungere con pochissimo olio una padella antiaderente e cuocere a poco a poco l'impasto (2 cucchiai per volta), per 1 minuto circa da entrambe le parti, girandoli con una spatola. Disporre i pancakes in un piatto da portata e cospargere su ciascuno di essi un pò di sciroppo d'acero, miele o nutella (quest'ultima deve essere ben fluda). Consumare i pancakes caldi o tiepidi.
I pancakes sempre, ovunque, proverò anche la tua versione!!
RispondiEliminaTi sono venuti veramente bene!
RispondiElimina