Soufflè di piselli

Il soufflè è uno dei piatti più raffinati della cucina francese, è molto versatile visto che può essere dolce o salato e cucinato in diversi modi. Io per questa prima volta l'ho voluto preparare con i piselli!
Ingredienti:

  • 500 ml. circa di besciamella (non ho dosi precise, comunque è scontata la sua preparazione con burro, farina e latte q.b.)
  • 500 gr. di piselli surgelati
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale q.b. (volendo anche pepe ma io non lo uso mai)
Sbollentare i piselli in acqua salata, quando sono teneri scolarli e frullarli. Una volta preparata la besciamella, mescolarla con i piselli, i tuorli d'uovo, il formaggio, sale e noce moscata; in ultimo, incorporare gli albumi montati a neve. Versare il composto in uno stampo per sufflè oppure in un recipiente di porcellana foderato di carta oleata, cuocere in forno a 200° per 40 minuti. Prima di servire, lasciare il soufflè in forno spento per altri 5 minuti. Ed eccolo qui una volta sfornato, è uscito molto soffice anche se anch'io ho conosciuto di persona la difficoltà nel prepararlo, visto che non si è gonfiato nel migliore dei modi come avrebbe dovuto fare! Ma il suo ottimo sapore mi ha soddisfatto ugualmente! :)

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