Torta rustica con impasto soffice

La ricetta di questa torta l'ho presa da Cookaround (l'originale potete trovarla QUI), si può farcire in diversi modi ed è molto buona!
Ingredienti:

  • 300 gr farina 00
  • 100 gr di margarina fusa e poi fatta raffreddare
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte tiepido
  • 1/2 cubetto di lievito di birra (da sciogliere nel latte)
  • 1 pizzico di sale
  • ripieno a piacere (io ho usato spinaci e dolce sardo)
Impastare dentro una ciotola gli ingredienti dell'impasto e far lievitare un'oretta. Versarne una parte in uno stampo da 24 cm. imburrato e farlo estendere bene su tutta la superficie, mettere sul primo strato la farcitura facendo attenzione a lasciare il bordo di almeno un cm.; ricoprire col restante impasto facendo attenzione a coprire bene il tutto senza far fuoriuscire nulla. Cuocere in forno a 180° fino a doratura e prova stecchino! Lasciare intiepidire prima di consumare.

2 commenti: