I fiori di zucca, o meglio fiori di zucchina, sono dei fiori molto apprezzati in cucina, e cucinati così al forno risultano più digeribili rispetto alla tradizionale frittura!
Ingredienti:
- 15 fiori di zucca
- 250 gr. di ricotta
- 1 fetta di prosciutto sminuzzata
- 1/2 zucchina
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- prezzemolo q.b.
Lavare i fiori di zucca, privarli dei gambi e dei pistilli e metterli da parte. Tritare la zucchina a piccoli pezzetti e farla rosolare con l'olio e l'aglio per 5 minuti; Lasciarla intiepidire, eliminare l'aglio e amalgamarla col resto degli ingredienti, fino a formare un composto omogeneo. Farcire i fiori di zucca delicatamente con questo composto (aiutandosi con un cucchiaino), sistemarli su una teglia foderata di carta oleata e cuocerli in forno a 220° per circa 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento