Ingredienti (per 4 persone):
- 600 gr. di macinato di carne magra (pollo, tacchino o anche manzo)
- 2 uova
- 400 ml. di brodo vegetale
- 50 gr. circa di pangrattato
- 1 cucchiaio di pecorino
- 1 spicchio di cipolla (oppure aglio)
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 bustina di zafferano
- 2 foglie di alloro
- sale e prezzemolo q.b.
Amalgamare in una terrina il macinato con le uova, il pecorino, il pangratato, la cipolla (oppure l'aglio) e il prezzemolo tritati finemente, il sale, e la noce moscata; formare delle polpette non troppo grandi con le mani leggermente inumidite. Portare il brodo in ebollizione, scioglierci lo zafferano, versare le polpette con l'alloro e far cuocere per 20-25 minuti, durante il quale il brodo dovrà ridursi sensibilmente. Servire le polpette calde, direttamente nel brodo di cottura
complimenti davvero interessanti queste polpette!
RispondiEliminabuona serata.
Ciao Alessio, grazie per essere passato da me da ora ti seguo anch'io
RispondiEliminacristina