Polpette in brodo di zafferano


Ingredienti (per 4 persone):
  • 600 gr. di macinato di carne magra (pollo, tacchino o anche manzo)
  • 2 uova
  • 400 ml. di brodo vegetale
  • 50 gr. circa di pangrattato
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • 1 spicchio di cipolla (oppure aglio)
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 foglie di alloro
  • sale e prezzemolo q.b.
Amalgamare in una terrina il macinato con le uova, il pecorino, il pangratato, la cipolla (oppure l'aglio) e il prezzemolo tritati finemente, il sale, e la noce moscata; formare delle polpette non troppo grandi con le mani leggermente inumidite. Portare il brodo in ebollizione, scioglierci lo zafferano, versare le polpette con l'alloro e far cuocere per 20-25 minuti, durante il quale il brodo dovrà ridursi sensibilmente. Servire le polpette calde, direttamente nel brodo di cottura

2 commenti:

  1. complimenti davvero interessanti queste polpette!
    buona serata.

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  2. Ciao Alessio, grazie per essere passato da me da ora ti seguo anch'io
    cristina

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