Polpettone di tonno

Questa è una ricetta tipicamente estiva, da consumare ad esempio in una giornata al mare!
Ingredienti:
  • 3 scatolette di tonno sott'olio da 160 gr.
  • 2 uova
  • 1 piccola patata
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • qualche ciuffo di prezzemolo
  • 1 pizzico di noce moscata (facoltativo)
Lessare la patata, farla raffreddare e ridula a purea con una forchetta. Mescolarla poi col resto degli ingredienti, formare un panetto compatto, avvolgerlo in un rotolo di carta stagnola e cuocerlo in acqua bollente per circa 30 minuti. Far raffreddare in frigo e tagliarlo a fette prima di servire.

2 commenti:

  1. buonisssimo!! estivo e fresco!

    RispondiElimina
  2. è proprio da provare
    grazie per l'idea

    posso chiederti di partecipare al sondaggio su:
    seguocampionato.blogspot.com ?
    grazie

    RispondiElimina