Quiche agli asparagi selvatici

A partire dalla seconda metà di febbraio e fino ad aprile, dalle mie parti cominciano a spuntare numerosi asparagi, ortaggi tipici del clima mediterraneo, apprezzati soprattutto per le loro proprietà depurative. In cucina si sposano ottimamente con le uova, e fra le varie ricette possibili ho pensato di cucinarli con questa torta salata!
Ingredienti:
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 2 etti di asparagi
  • 2 o 3 uova
  • 2 cucchiai di panna
  • sale e pepe q.b.

Lessare per 2 o 3 volte gli asparagi in acqua bollente leggermente salata, per 5 minuti ciascuna, per levare via il loro gusto amaro. Dopo averli fatti intiepidire, tenerne da parte una ventina e tagliare a pezzi tutti gli altri. Mescolare questi ultimi in un piatto con le uova, la panna e sale e pepe a piacere. Sistemare su una tortiera (imburrata oppure foderata di carta) la pasta sfoglia, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versarvi il composto di uova e asparagi. Con gli asparagi interi, formare in superficie una grata, infornare la torta a 180° per 20 minuti. Ecco qui sotto una fetta appena tagliata:

N.b.: per rendere la torta più gustosa, si può aggiungere al composto una fetta di prosciutto cotto sminuzzata!

1 commento:

  1. che bella!! adoro gli asparagi..deve essere davvero sfiziosa!! ciaoooooooo!

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